Общество

6 вещей, которым Лукашенко стоит поучиться у Обамы

26 сентября 2016, 12:48
639
Общество Салiдарнасць
0
И речь не о политических делах.

В январе 2017 года закончится срок полномочий призидента США Барака Обамы. Миру его определенно будет не хватать. «Салідарнасць» обращает внимание, каким человеческим поступкам главе Беларуси стоило бы поучиться у своего коллеги.

Внимание к людям

Привидем лишь два примера поведения президента США. Однажды, поднимаясь на борт вертолета, Обама осознал, что забыл ответить на приветствие солдату возле трапа. Он вернулся к бойцу и коротко пообщался с ним.

В другой раз у вертолета Обама дождался выхода своих сотрудниц, чтобы укрыть их зонтом от дождя.

О подобных поступках Александра Лукашенко почему-то не вспоминается.

Солидарность с работниками, которым сократили зарплаты


В 2013 году президент США принял решение возвращать 5% своей зарплаты в казну, выражая солидарность с другими госслужащими, пострадавшими от сокращений выплат. Глава Беларуси, несмотря на экономический кризис, проявлять подобную солидарность с гражданами не спешит. Год назад стало известно, что за последние 15 лет его зарплата выросла в 11 раз.

Личное участие в социальной рекламе

В 2015 году Барак Обама снялся в социальном интернет-ролике, где рекламировалась система государственного страхования. Чтобы привлечь больше внимания зрителей, президент США гримасничал перед зеркалом, играл в воображаемый баскетбол и рисовал портрет супруги Мишель. Девиз рекламы гласил: «Вещи, которые делает каждый, но об этом не говорит».

Близость к народу

Барак Обама, в частности, известен как большой поклонник недорогих заведений общепита. В одно из таких он водил когда-то Дмитрия Медведева. Надо ли говорить, что при визитах Обамы закусочные на спецобслуживание не закрывают.

Не исключено, что президент США таким способом рекламирует американские сети фаст-фуда.

А теперь представьте Александра Лукашенко, поедающим драники в каком-нибудь недорогом белорусском кафе вместе с другими посетителями. Не получается? У нас тоже.

Умение находиться контакт с детьми

Барак Обама, кажется, может найти контакт с любым ребенком. Он готов играть с детьми и не стесняется быть смешным.

Глава Беларуси в подобных ситуациях замечен не был.

Самоирония

Барак Обама неоднократно с юмором демонстрировал, что не ставит себя выше других.

– Я никогда не любил американского президента. Он очень высокомерный и наверняка говорит о себе в третьем лице, – однажды пошутил он.

В конце своего второго срока Обама снялся в смешном ролике о своей жизни после Белого дома.

Не запрещает президент США шутить над собой и супруге Мишель. Недавно в одном телешоу она заявила, что у главы государства есть всего две улыбки, и спародировала их.

Шутит Барак Обама и об окончании своего президентского срока. Несколько месяцев назад в потрясающем выступлении он заявил: «Вы, наверное, слышали, что кто-то перепрыгнул через забор Белого дома на прошлой неделе. Я должен отметить работу службы безопасности. Они нашли Мишель и привели ее обратно. Осталось всего 9 месяцев, дорогая».
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: власть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер