Общество

Потепление придет в Беларусь на текущей неделе

26 сентября 2016, 11:32
392
Общество БелТА
0
К концу недели в Беларуси потеплеет, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

При этом синоптик отметил, что в начале недели сохранится прохладная погода, которую будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодном воздухе.

Во вторник осадков не ожидается. Ночью и утром в отдельных районах прогнозируется слабый туман. Ночью будет от 2 до 8 градусов тепла, днем - от плюс 10 до плюс 16.

В среду местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура ночью составит от 2 до 9 градусов тепла, днем - от 10 до 16 градусов выше нуля, по юго-западу - до плюс 18.

В четверг погоду будет определять атмосферный фронт с Западной Европы, который принесет на большую часть территории кратковременные дожди. Ночью будет от 4 до 11 градусов тепла, днем - от плюс 11 до плюс 17 градусов, по юго-западу - до 19 градусов выше нуля.

В пятницу с ростом атмосферного давления дождей станет меньше, в страну устремятся более теплые воздушные массы с юго-запада Европы, и погода улучшится.

С пятницы по воскресенье местами пройдут кратковременные дожди. Температура ночью составит от 6 до 13 градусов тепла, днем - от плюс 14 до плюс 20 градусов, по югу - 21-23 градуса со знаком плюс.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Валерий Соловей: Может ли Юлия Навальная стать "второй Тихановской? Шансы на это растут в арифметической прогрессии
В мире
Шендерович: Давайте скажем мудакам спасибо, что этот самолет хоть где-то посадили, а не грохнули под плохие метеоусловия
Общество
Павел Усов: Чтобы просуществовать следующие годы, режим будет вынужден сделать террор постоянной основой внутренней политики
Политика
«Ближе к инаугурации Байдена в Беларуси пошли новые "горячие" сливы. Закидывают ребятам полный "букет" под совбез ООН, если всё пойдёт по-плохому»
Политика
Какие политические последствия скандал в Шереметьево будет иметь для Беларуси
В мире
«Пожилая женщина, сидевшая на 12-м ряду перед Навальным, с большим трудом и чуть ли не плача выбралась из толпы и ушла в хвост самолета»
В мире
Эль-Мюрид: В истории с Навальным российская власть сворачивает на белорусский сюжет с четой Тихановских
Политика
Павел Усов: Для Кремля важно, что режим Лукашенко устоял. Никто кроме него не будет проводить политику русифицирования
Общество
Евгений Липкович: Если выбирать между Головченко и Качановой, я за Качанову
В мире
Навальный вернулся в Россию — и был задержан прямо в аэропорту
ВСЕ НОВОСТИ