Общество

Мать белоруса, проехавшего Европу "на руках", лишили пособия

27 сентября 2016, 14:36
Общество Еврорадио
0
Белорус с первой группой инвалидности Саша Авдевич проехал 4 тысячи километров по Европе на хэндбайке. Путешествие по Европе было мечтой парня. И наконец на ручном велосипеде он смог добраться до Португалии.

Но по возвращении на родину Авдевич узнал, что его маму лишили пособия по уходу за инвалидом. Это произошло вскоре после его отъезда. О ситуации Саша рассказал на своем аккаунте в Фейсбуке.

Чиновники отдела пенсий и пособий управления по труду, занятости и социальной защите Лидского райисполкома сослались на то, что Анна Авдевич не поехала с сыном, не ухаживает за ним, пишет tut.by.

Сам парень говорит, что мать всегда была с ним на связи, переводила ему деньги на карточку и была готова приехать. Сама женщина отмечает, что не могла поехать с сыном, так как в семье попросту нет денег на такое путешествие вдвоем. Анна Авдевич не работает, так ухаживает за сыном. Ее денежное пособие составляет 140 рублей — это единственный для семьи источник дохода. Устроиться на какую-то подработку женщина не имеет права.

После возвращения сына Анна Авдевич собирается заново подать заявление на выплату пособия.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: пособие
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер