Общество

Межсезонье в горнолыжном комплексе: чем привлекают туристов в Логойске

27 сентября 2016, 15:17
1727
Общество EX-PRESS.BY
0
Разговор с овечками, самогон местного производства и баня по-черному - такие необычные услуги может предложить горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Логойск» туристам до начала основного, снежного зимнего сезона. 

Самая горячая пора в горнолыжном комплексе – это зима. Белорусская Швейцария, как часто называют Логойск, встречает лыжников и сноубордистов из Беларуси и ближнего зарубежья. Летом развлекают гостей другими способами – здесь можно поиграть в пейнтбол, пройти веревочный городок, покататься на велосипедах, половить рыбу, поплавать в озере, покататься на лошадях, поиграть в бильярд, дартс, попариться в бане. Словом, стандартный для загородных увеселительных заведений и агроусадьб набор развлечений согласно прейскуранту. 

Корреспонденты ex-Press.by расспросили работников ГСОК «Логойск» о тех «изюминках», ради которых здесь стоит побывать хотя бы один раз. 

1. Разговорчивые овцы



Наверняка вы общаетесь с «овцами» каждый день, но не испытываете при этом удовольствия. А вот на территории горнолыжного комплекса можно поговорить с настоящими овечками и получить заряд хорошего настроения.

Нас предупредили, что овцы – попрошайки, и приходить к ним лучше с хлебушком или другим угощением. Оказалось, что они любят не только покушать, но и поговорить.

- Б-е-е-е-е-ееееееее! – обращается к овечкам маленькая девочка.

- Б-е-е-е-е-ееееееее! – дружно отзываются они на разные голоса, а небольшой ягненок неожиданно демонстрирует недетский бас. 

Беседа прерывается, когда овечкам предлагают свежей травки, а потом возобновляется, но уже с новыми интонациями. 
 
Овец романовской породы покупает руководитель горнолыжного комплекса, и заботятся о них все сотрудники ГСОК «Логойск». При этом стоят они недешево – до 400 у.е. за голову. Нас уверили, что нужны они не для мяса, а исключительно для развлечения посетителей. 

2. Самогон местного производства



В ГСОК «Логойск» совершенно легально гонят самогон и делают из него фирменные настойки. Разрешение на это «Гастинны маёнтак» получил еще в 2011 году. Самогонное производство находится в маленьком домике неподалеку от ресторана. Фирменные алкогольные напитки, кроме «Логойска», делают еще в «Дудутках» и Беловежской пуще.

Гостям предлагают как чистый продукт, так и настойки с говорящими названиями: «Клюковка», «Перцовка», «Хреновуха» и «Кедрач». 50 граммов самогона стоит 1 рубль, настойки – чуть дороже, от 1,5 до 20 рублей за такой же объем. Спиртное можно приобрести и на вынос. 
 
Цены на борщ и драники в ресторане вполне столичные. А вот в кафе-бистро в центре Логойска можно поесть борща в три раза дешевле (на фото справа). 

 
   
3. Баня «по-черному»


Фото с официального сайта ГСОК «Логойск»

Еще одна необычная услуга – это баня по-черному, которую могут вытопить для вас на лыжно-биатлонной базе «Заячья поляна». Говорят, что именно таким способом, без дымохода, топили бани и парились наши предки, после чего не «парились» по поводу болезней. В распоряжении посетителей – сено, веники и прочие полезные атрибуты настоящей бани.  

Кстати

Самый дешевый (двухместный) номер в гостинице ГСОК «Логойск» стоит от 60 рублей за сутки, от 120 рублей в сутки - однокомнатный домик  (до 4-х человек). Цены, увы, доступны не для всех. Поэтому большинство участников двухдневной Bison Race («Гонки Бизонов») приезжали на соревнования с собственными палатками. 
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Кто такой Гадоль из Минска и почему его могила перенесена в Борисов
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино появилась детская площадка в стиле МЧС
Новости Борисова
«Такого не может быть». Как «разрисованная» борисовчанка познакомилась с милиционером, который ее «задерживал»
Новости Жодино
Жодинцы собирают подписи под открытым обращением к прокурору города
Новости Борисова
Борисовчан просят сообщать о гражданах, которые используют незарегистрированную символику
Происшествия
«Сразу подумал, что это кукла». В Смолевичах неизвестный мужчина совершил акт самосожжения (видео)
Экономика
На торгах 18 сентября рубль снова окреп к доллару
Общество
В Гродно учитель труда попросил ученицу «передать привет папе-милиционеру». Материалы по инциденту уже в СК
Новости Жодино
300 боровиков, голубика и редис в сентябре. Жодинка показала свои дачные достижения
Общество
Лукашенко подарили сертификат на квартиру, а он сразу же передал Кочановой
ВСЕ НОВОСТИ