Общество

Возможная корректировка графика строительства БелАЭС еще прорабатывается – Минэнерго Беларуси

27 сентября 2016, 10:54
465
Общество Interfax.by
0
Возможная корректировка графика строительства Белорусской АЭС еще прорабатывается, сообщил журналистам заместитель министра энергетики Михаил Михадюк на полях 60-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене.

"Какая-то корректировка возможна. Эти вопросы сейчас с генподрядчиком прорабатываются", - сказал М.Михадюк, которого цитирует госагентство БелТА.

Ранее М.Михадюк сообщал, что белорусская и российская стороны обсуждают технические моменты по замене корпуса строящейся в Островце БелАЭС.

"Белорусская сторона приняла решение о замене корпуса, российская - это решение приняла", - сказал замминистра 14 сентября по итогам по итогам второго раунда белорусско-литовских консультаций по БелАЭС.

Как сообщалось, в ночь на 10 июля одна из субподрядных организаций выполняла операции по перемещению корпуса реактора с одного ложемента на другой. При строповке произошел перекос груза при его подъеме, корпус реактора проскользнул по стропам и повис диагонально, соприкоснувшись с землей. Никаких серьезных повреждений при этом корпус не получил, отмечал первый замглавы "Росатома" Александр Локшин. Однако Минэнерго Беларуси направило российской стороне уведомление о решении заменить корпус реактора БелАЭС. В ответ на это "Росатом" сообщил, что поменяет корпус реактора.

Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Пуск первого энергоблока запланирован на 2018 год, второго - на 2020 год. Генподрядчиком строительства АЭС является "Атомстройэкспорт" (структура "Росатома").
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: аэс
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ