Общество

За август средний размер пенсий в Беларуси вырос на 20 копеек

27 сентября 2016, 16:25
Общество БелаПАН
0
Средний размер пенсий по возрасту в августе 2016 года составил 291,4 рубля, сообщил Национальный статистический комитет.

В июле средняя пенсия была равна 291,2 рубля. Таким образом, августовский прирост составил 20 копеек.

По данным Белстата, в органах по труду, занятости и социальной защите в августе 2016 года на учете состояло 2 млн 605,6 тыс. пенсионеров, средний размер назначенных им пенсий составил 283,5 рубля, что в 2,1 раза превышает бюджет прожиточного минимума для пенсионеров.

21 апреля Александр Лукашенко, обращаясь с посланием к белорусскому народу и парламенту, отметил, что цены в стране растут и реальные доходы пенсионеров снижаются. "Мы постараемся во втором полугодии обязательно повысить пенсии", — заявил он.

Последний раз пенсии повышались накануне президентских выборов — 1 сентября 2015 года (на 5%).

Заместитель министра труда и соцзащиты Валерий Ковальков 31 августа заявил, что повышение трудовых пенсий в Беларуси произойдет до конца 2016 года. "Перерасчет трудовых пенсий с учетом роста средней заработной платы работников в республике в пределах средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения будет проведен до конца текущего года", — отметил он.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер