Общество

В Минске планируют собрать подписи под петицией за введение платного въезда в город автомобилей из регионов

29 сентября 2016, 13:44
639
Общество Interfax.by
0
Предложение о введении платного въезда и пребывания в Минске для автомобилей всех регионов Беларуси, кроме столичного, содержится в петиции, текст которой опубликован на белорусском сайте по сбору подписей под обращениями в государственные органы и организации "Удобный город".

"Большинство водителей, которые приезжают в Минск, а не водят в нем, постоянно ведут себя на дорогах неадекватно: перестроения без указателя поворотов, неоправданно низкая скорость при движении в крайней левой полосе на МКАД и по городским дорогам, отсутствие понятий водительской этики. Кроме того, водитель, который приехал в Минск, чувствует себя за рулем неуверенно, из-за чего возникает дополнительный риск неправильного поведения на дороге", - говорится в тексте петиции.

По мнению авторов, с введением сбора с иногородних водителей в Минске снизится количество ДТП, увеличится количество свободных мест на парковках в жилых зонах, уменьшится загруженность дорог и, как следствие, сократится уровень выбросов вредных веществ в окружающую среду. Кроме того, как сказано в петиции, "увеличится количество свободных рабочих мест в Минске для минчан, так как большинство приезжих приехало работать за более низкие деньги, чем того хотят сами минчане".

Наконец, по мнению составителей петиции, с введением нового сбора увеличится приток средств в местный бюджет от не зарегистрированных в Минске владельцев автомобилей такси, а перехватывающие парковки на окраинах Минска начнут пользоваться спросом.

Авторы петиции предлагают для взимания сбора с иногородних установить "рамки" на всех въездах и выездах в Минск и списывать деньги за въезд и за каждые календарные сутки, если автомобиль не выезжал за пределы.

Вместе с тем, предлагается не взимать сбор с владельцев автомобилей с иностранными номерами, "так как иностранные гости столицы являются притоком денежных средств в экономику Республики Беларусь".

Петицию планируется направить в Минский городской исполнительный комитет и министерство по налогам и сборам Беларуси. Сбор подписей пока не начался, идет обсуждение документа. Предложение вызвало неоднозначную реакцию интернет-пользователей.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: авто
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Политолог: За что уважать его Путину, который фактически назначил «Сашку» ночным сторожем в белорусском огороде, пообещав на всякий случай двустволку
Общество
Правозащитники — о публикации на сайте МВД: «В данном случае надо возбудить уголовное дело за призыв к убийству людей»
Общество
Умерла мать 17-летнего подростка, который после избиения силовиками впал в кому. Девять детей остались сиротами
Политика
Горбачев — о тайной инаугурации Лукашенко: «Это ж чёрт-те что»
Общество
Девушке отказали в работе из-за того, что разговаривает по-белорусски
Экономика
В Беларуси упала средняя зарплата
Общество
Вокруг Domino’s Pizza развернулся скандал после акций протеста. Что случилось?
Общество
«Давай, запрыгивай!». Подробности киношной истории о том, как таксист спас протестующего
Общество
«Социально опасное положение в головах чиновников». Могут ли забрать детей у протестующих
Общество
«Пару выстрелов в башку и все протрезвеют». МВД опубликовало якобы звонки от минчан с призывом расстреливать протестующих
ВСЕ НОВОСТИ