Общество

Могилевчанина судят за репост в соцсетях с призывом на митинг

Общество Еврорадио
0
Станислав Павлинкович сделал в социальной сети "Вконтакте" перепост информации со страницы политика Николая Статкевича. Там был призыв прийти на митинг "За свободные выборы" 12 сентября в 18.00 на Октябрьскую площадь в Минске.

Милиционеры считают, что парень звал на несанкционированный митинг, чем нарушил закон "О массовых мероприятиях" и соответствующее положение Административного кодекса (ст. 23.34).

12 сентября могилевские милиционеры превентивно задержали Павлинковича и доставили в Ленинский РОВД. Там его продержали шесть часов и составили протокол об административном правонарушении.

20 сентября судья Валентина Лопатина отправила протокол в РОВД на доработку. Если суд признает Павлинковича виновным, ему грозит штраф до 630 рублей (30 базовых величин) или арест.

Несанкционированный митинг "За свободные выборы" прошел вечером 12 сентября на Октябрьской площади в Минске. Его участники требовали провести новые открытые и честные выборы. Инициаторами митинга выступали Николай Статкевич и Владимир Некляев. В акции приняло участие около 100 человек.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
интернет
суд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter