Общество

Начался суд на жителем Минска, который обезглавил щенка

Общество ex-press.by
0
В суде Октябрьского района Минска началось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении жителя столицы, обезглавившего щенка. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Минчанина обвиняет в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.339-1 УК (жестокое обращение с животными) и ч.1 ст.339 УК (хулиганство), передает БелТА.

Напомним, инцидент произошел в квартире по улице Могилевской. Вечером 25 июня нетрезвый мужчина 1961 года рождения в тамбуре своей квартиры отрезал голову щенку. Останки он выбросил на всеобщее обозрение в подъезд. Таким образом он выместил злость на щенке немецкой овчарки, который мешал ему своим лаем. Известно, что минчанин три раза был в лечебно-трудовом профилактории, а также был ранее судим за угрозу убийством.

Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter