Общество

Глава компании «Сапсан» подарил квартиру белорусу за флаг России в Рио

Общество ex-press.by
0
Как стало известно 3 октября 2016 года, чиновник Министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин, прошедший с российским флагом на открытии Паралимпийских игр, получил сертификат на квартиру в Подмосковье.

Подарок Фомочкину сделал россиянин Сергей Шмаков - в прошлом чемпион России и призер Кубка Европы по ралли-рейду, а теперь президент группы компаний «Сапсан». Также Шмаков известен как меценат. Он занимался постройками и реконструкциями храмов, детских домов и монастырей в нескольких российских областях. 

Шмаков назвал поступок Фомочкина «фантастическим».

«Андрей такой поступок совершил, что достоин того, чтобы жить в таком шикарном жилом комплексе в Солнечногорском районе, там вся социалка. Это подарок - от всей души русской, это не какой там пиар, это мой подарок от себя лично», - цитирует TUT.BY Сергея Шмакова.

Белорусская делегация прибыла в Москву, чтобы передать россиянам флаг, с которым чиновник Минспорта Беларуси Андрей Фомочкин прошел на открытии Паралимпиады.

Сотруднику Министерства спорта и туризма Андрею Фомочкину, скорее всего, придется уволиться, чтобы он мог принять подарок - квартиру в Подмосковье, сообщили БелаПАН в пресс-службе Минспорта. Судьбу подарка определят юристы.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter