Общество

МЧС рекомендует при сильном ветре не стоять под деревьями и рекламными щитами

Общество БелТА
0
В Беларуси 5 октября из-за сильного порывистого ветра объявлен оранжевый уровень опасности, сообщили  в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

"Во многих районах сохранится северо-восточный ветер порывами до 15-20 м/с. Могут быть повреждены линии электропередачи, падать деревья, возможны повреждения рекламных конструкций. В этой связи следует знать и выполнять общие меры безопасного поведения во время сильного ветра", - отметили в МЧС.

Спасатели рекомендуют следить за ситуацией, на улице при усилении ветра нужно немедленно укрыться в подъезде или прочном здании. Не следует прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий. Не следует подходить к оборванным проводам, раскачивающимся вывескам. Нужно держаться подальше от гнилых и старых, особенно одиночно стоящих деревьев.

В доме или в квартире безопасными при сильном ветре являются места, удаленные от окон. Следует закрыть форточки и окна, отключить электричество, газ и перекрыть водопровод.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
мчс
стихия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter