Общество

В Червенском районе открылся арт-центр «Улей»

Общество ex-press.by
0
В Центре творчества детей и молодежи городского Смиловичи в минувший четверг, 5 октября, начал работу детский художественный Арт-Центр «Улей». 

Это произошло в рамках реализации областного педагогического проекта «Формирование у учащихся исследовательских умений посредством организации работы музея «Пространство Хаима Сутина».

Небольшое местечко Смиловичи, бывшее некогда центром Игуменского повета, известно в истории изобразительного искусства как место рождения сразу двух выдающихся художников,  сумевших реализовать свой творческий дар во Франции. Это Хаим Сутин (1893-1943) и  Файбиш-Шрага (Сэм) Царфин (1900 -1975), представители Парижской школы.

Название Арт-Центра в Смиловичах выбрано не случайно – «Улеем»  называлась коммуна парижских художников, в которой жил и работал Хаим Сутин. И потому, естественно, деятельность смиловичского  Арт-Центра будет тесно увязана с работой уже существующего здесь  музея «Пространство Хаима Сутина».

Ребята, прошедшие через вступительный отбор, будут изучать творчество Сутина и Царфина, совершать поездки в музеи, знакомиться с архитектурными памятниками и иными арт-объектами Беларуси. Каждую субботу для членов Арт-клуба будут организовываться мастер-классы, творческие встречи с профессиональными художниками. И конечно, ребята будут сами творить, осваивая различные техники изобразительного искусства.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дети
искусство
минская область
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter