Общество

В Марьиной Горке пройдет фестиваль «Напеў зямлі маёй»

07 октября 2016, 15:15
1026
Общество EX-PRESS.BY
0
Любительские творческие коллективы Минской области примут участие в открывающемся 8 октября в Пуховичском районе традиционном фестивале народного творчества «Напеў зямлі маёй».

Фестиваль в Марьиной Горке состоится уже в тринадцатый раз. Начнется он в субботу одиннадцать утра с презентации книги «Белорусские народные музыкальные инструменты». Книгу представит её составитель заместитель председателя Белорусского фонда культуры Тадеуш Стружецкий.

Участвовать в презентации книги будут также заслуженный любительский коллектив Беларуси фольклорный ансамбль «Крупіцкія музыкі» (Минский район), капелла белорусских народных духовых инструментов «Гуды» Белорусского государственного университета культуры и искусств.

В полдень пройдет официальная церемония открытия фестиваля, который объединит всю жанровую палитру народного искусства. Ведь его участники  это вокально-хоровые и хореографические, инструментальные и фольклорные коллективы, духовые оркестры и эстрадные студии, имеющие звание «народный» и «образцовый».

На площади у районного Центра культуры откроется выставка народных мастеров. Праздничную атмосферу дополнят выступление игровых и фольклорных коллективов.

В фестивале в качестве гостей принимают участие коллективы-лауреаты предыдущих фестивалей. Определенный статус фестивалю придает и личное участие в работе жюри известных деятелей культуры и искусства Республики Беларусь Игоря Лученка, Михаила Дриневского, Михаила Казинца, Антона Марецкого, Марии Захаревич и других знаковых фигур белорусской музыкальной культуры.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Я даже не знал, что в городе что-то происходит». Двадцатилетнего борисовчанина хотят депортировать в Россию, где у него никого нет
Новости Жодино
В Жодино сотрудники ЖКХ привлекают детей на борьбу бчб-символикой. Видеофакт
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
ВСЕ НОВОСТИ