Общество

СК: Убийство молодой пары в Минске организовала 27-летняя девушка

Общество ex-press.by
0
Столичные следователи завершили расследование убийства молодой пары в Минске, которое произошло в декабре прошлого года в квартире на улице Алибегова. Организатором преступления стала 27-летняя девушка, которая решила отомстить бывшему парню и его новой возлюбленной.

Напомним, трупы 32-летнего мужчины и 24-летней женщины были обнаружены в квартире многоэтажки по улице Алибегова в воскресенье, 20 декабря 2015 года. На их телах были многочисленные ножевые ранения шеи и туловища. Мужчине нанесли более 50 ударов ножом, женщине – более 30.

По данным следствия, убийство произошло еще в ночь с 16 на 17 декабря 2015 года в квартире. Трупы нашли только спустя несколько дней.

Следователи выяснили, что сначала девушка наняла мужчину для похищения соперницы, но он не выполнил обязательства. Затем она заплатила 5 миллионов рублей 44-летнему соседу и его 23-летнему другу, чтобы избили девушку. Однако молодые люди «перестарались» и совершили двойное убийство.

По результатам психолого-психиатрических экспертиз, обвиняемые признаны вменяемыми. Материалы дела уже переданы прокурору для направления в суд.

Как сообщили в Следственном комитете Беларуси, минчанке предъявлено обвинение по части 4 статьи 16 части 3 статьи 147 Уголовного кодекса Беларуси (Организация причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет. А также по части 1 статьи 13 части 2 статьи  182 (Приготовление к похищению человека). Срок от 5 до 15 лет. 

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 (Убийство) Уголовного кодекса РБ. Им грозит до 25 лет заключения либо смертная казнь.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter