Общество

С понедельника в Минске начнут включать отопление в квартирах

Общество ex-press.by
0
C понедельника, 10 октября, в Минске начинают включать отопление в жилом фонде. Соответствующее решение Мингорисполкома уже подписано. 

В течение трех дней батареи в домах станут теплыми. Коммунальщики обещают оперативно решать проблемы с развоздушиванием в случае их возникновения, сообщает БелТА со ссылкой на заместителя председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева. 

Для старта отопительного сезона в Минске усилены аварийные бригады, специалисты будут работать даже по вечерам и ночью. В случае проблем можно обращаться на единую диспетчерскую службу ЖКХ (телефонную линию с номером 115). 

Напомним, по нормам «топить» начинают, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней не поднимается выше восьми градусов. При температурах наружного воздуха выше 10 градусов отопление помещений производят в режиме протапливания.

С 6 сентября в Минске начали включать отопление в детсадах, школах и на других соцобъектах. В прошлом году в столице также начали «топить» с 6 октября, а уже на следующий день - в жилых домах.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter