Общество

Мужчина отрезал голову щенку и теперь полтора года проведет в тюрьме

Общество ex-press.by
0
55-летний минчанин приговорен к 1,5 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Такой приговор за убийства щенка был оглашен 10 октября в суде Октябрьского района Минска. 

Минчанина признали виновным в хулиганство – по этой статье ему назначено наказание в виде лишения свободы на один год шесть месяцев, сообщает БелаПАН. Также он признан виновным в жестоком обращении с животным – на основании ч. 1 ст. 339-1 УК ему назначено наказание в виде ареста на три месяца. Поскольку менее строгое наказание поглощается более строгим, окончательный приговор - лишение свободы 1,5 года. Приговор пока не вступил в законную силу. 

Напомним, судебное разбирательство по уголовному делу в отношении жителя столицы, обезглавившего щенка, началось 30 сентября. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Инцидент произошел в квартире по улице Могилевской. Вечером 25 июня нетрезвый мужчина 1961 года рождения в тамбуре своей квартиры отрезал голову щенку. Останки он выбросил на всеобщее обозрение в подъезд. Таким образом он выместил злость на щенке немецкой овчарки, который мешал ему своим лаем. Известно, что минчанин три раза был в лечебно-трудовом профилактории, а также был ранее судим за угрозу убийством.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter