Общество

За три дня на дорогах Беларуси погибли пять пешеходов

Общество БелаПАН
0
За прошедшие пятницу и выходные дни, 7—9 октября, в Беларуси произошло 796 ДТП с материальным ущербом. В 40 ДТП восемь человек погибли, 42 — получили ранения.

Как сообщает управление ГАИ МВД, за три дня на дорогах страны погибли пять пешеходов (в результате наездов в Полоцком, Лоевском, Минском районах, Гродно и Витебске), два водителя (в Дзержинском районе в результате лобового столкновения, в Столинском — в результате опрокидывания), один пассажир (в результате наезда на препятствие в Горецком районе).

В УГАИ МВД отмечают, что в сентябре каждое третье ДТП с пострадавшими произошло с участием пешехода или велосипедиста. 80% наездов совершены в темное время суток.

В первый осенний месяц совершено 88 наездов на пешеходов и 25 — на велосипедистов. Половина трагедий произошла по вине самих пешеходов. Как результат, только в сентябре из-за собственной беспечности 16 пешеходов погибли, еще 28 получили травмы. В каждом третьем случае пешеходы находились в состоянии опьянения. Велосипедисты стали виновниками ДТП в 11 случаях, три — погибли, девять — пострадали.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дороги
дтп
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter