Общество

Беларусь передала Польше неизвестные архивные сведения

Общество Радио Рация
0
Владимир Макей завершил свой официальный визит в Варшаву, где встречался с польскими властями. Одним из результатов переговоров стала передача Польше информации из архивов относительно поляков, которая до сих пор была неизвестной.

О передаче архивной информации сообщил на брифинге министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский:

— Господин министр привез важные сведения, найденные в белорусских архивах и касающиеся судьбы многих поляков. Эта информация будет передана в соответствующие учреждения Польши, чтобы они начали исследования. Возможно, вскоре вы также получите информацию относительно тех важных открытий, о которых мы узнали.

В свою очередь Владимир Макей поблагодарил Польшу за теплый прием и отметил, что удавлетворен развитием польско-белорусских межгосударственных отношений:

— По некоторым направлениям у нас сохраняются разные точки зрения, но, что касается двусторонних отношений, то здесь у нас нет никаких проблем. Я уверен, что в настоящее время Беларусь и Польша переживают исторический момент перехода в новую фазу двусторонних отношений, где больше не будет места недоверию, конфронтации, интригам, устаревшим стереотипам и каким идеологическим предрассудкам.

Также в ходе брифинга был анонсирован визит в Минск вице-премьера Польши Матеуша Моравецкого, который состоится через две недели.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter