Общество

Информация о предоставленных безналичных жилищных субсидиях будет отражена в жировках

Общество БелТА
0
Информация о предоставленных безналичных жилищных субсидиях будет отражена в жировках. Это предусмотрено постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси от 26 сентября 2016 года №26. Соответствующая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале.

"Сумма предоставленной безналичной жилищной субсидии будет отражена в извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением", - говорится в сообщении.

Документом внесено изменение в форму извещения о размере платы за ЖКУ, утвержденную постановлением министерства от 29 августа 2014 года №17. Сведения о предоставленной безналичной жилищной субсидии появятся вместо строки "Сумма государственной адресной социальной помощи" в разделе "Справочная информация" формы извещения.

Как сообщалось, система предоставления безналичных жилищных субсидий введена в Беларуси с 1 октября. Рассчитывать на поддержку могут семьи, где оплата жилищно-коммунальных услуг превышает установленный процент от совокупного дохода. Для горожан это расходы более 20% в совокупном доходе, а для сельской местности - 15%. Безналичные жилищные субсидии будут распространяться на горячее и холодное водоснабжение, водоотведение (канализацию), газо- и электроснабжение, техническое обслуживание лифта, обращение с твердыми коммунальными отходами, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома, капитальный ремонт, а также расходы на электроэнергию для освещения подъездов и работу лифтов.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жкх
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter