Общество

Подросток с бензопилой лечился в психдиспансере и планировал массовое убийство по месту учебы

Общество ex-press.by
0
17-летний молодой человек, устроивший резню в торговом центре «Европа» в центре Минска, два года назад проходил лечение в психиатрическом диспансере, об этом сообщает телеканал «Беларусь 1» со ссылкой на правоохранительные органы. Юноша не был судим и не принадлежит к военизированных и экстремистских группировкам.

Как ранее сообщал Следственный комитет, парень из обеспеченной семьи, живет в отдельной квартире. 

Как сообщает БТ, «отец с матерью не живут вместе и воспитанием ребенка не занимались. Отец живет отдельно от сына в Минске. Мать и сестра - за рубежом».

Из сюжета Белтелерадиокомпании следует, что решение совершить массовое убийство с особой жестокостью молодой человек принял давно. В октябре он планировал сделать подобное преступление на месте учебы, однако не довел своего замысла до конца.

"Свою вину в субботнем преступлении 17-летний парень признал. Мотивом, по словам задержанного, послужило разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение. Целью молодой человек ставил убийство как можно большего числа людей, и сам желал быть убитым при задержании", — прозвучало в эфире телеканала. 

К убийству молодой человек готовился заранее, о чем сообщил Следственный комитет. Обучался парень на специальности «Международное право» и якобы на момент совершения преступления уже был отчислен, сообщает «Комсомольская правда в Белоруссии».

В минувшую субботу, 8 октября, семнадцатилетний юноша пришел в столичный торговый центр «Европа» с бензопилой и топором и с помощью этих орудий убил продавщицу, а также нанес телесные повреждения еще двум женщинам. Одна из них госпитализирована.

Городские власти окажут всестороннюю помощь и поддержку семье погибшей женщины. Минский городской исполнительный комитет выразил глубокие соболезнования родным Елены Александронец. 


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter