Общество

Россияне закрыли для иностранцев ППП «Красная Горка» на границе с Беларусью

Общество Naviny.by
0
Пограничный пропускной пункт на трассе Москва — Минск отказался пропускать в Россию граждан иностранных государств, следующих через Беларусь. Об этом, как сообщает «Интерфакс» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, сообщает РБК.

«На совещании в Министерстве культуры РФ, куда пригласили представителей МИД РФ, пограничной службы ФСБ, Минтранса, пограничники сообщили, что пункт пропуска Красная Горка под Смоленском рассчитан исключительно на проезд граждан России и Беларуси — обе страны входят в союзное государство, между ними нет границы. Соответственно, пересечение этого пункта на поезде или автотранспорте гражданами других стран нелегитимно. По завялению российских властей, пропускной пункт для проезда представителей всех третьих стран, действительно, закрыт и вряд ли откроется», — рассказала Тюрина.

Ранее в сентябре посольство Польши в Москве направило России ноту, заявив, что российские пограничники не пропускают поляков в страну через границу с Беларусью.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
граница
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter