Общество

Агроусадьбам запретят проведение свадеб и банкетов

Общество Ежедневник
0
В проекте указа, размещенном на сайте Минспорта, предлагает считать организацию свадеб и банкетов в агроусадьбах предпринимательской деятельностью, что повлечет за собой изменение режима налогообложения.

Агроусадьбами перестанут быть также усадьбы, имеющие более десяти жилых комнат, либо имеющие возможность принимать более 20 туристов одновременно.

К агроэкотуризму предполагает относить организацию проживания и питания, ознакомление с природными, сельскохозяйственными и архитектурными объектами, народными традициями соответствующей местности, проведение спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных и культурных мероприятий; катание на животных и гужевом транспорте; предоставление инвентаря для спорта и отдыха (за исключением оборудованного двигателем внутреннего сгорания); транспортное обслуживание агроэкотуристов. При этом общее количество агроэкотуристов, которым могут оказываться данные виды услуг, не должно превышать одновременно 20 человек (за исключением экскурсантов и участников событийных мероприятий).

В указе предлагается закрепить, что услуги в сфере агроэкотуризма должны оказываться при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, а в доме должно быть не более 10 жилых комнат (по нынешнему законодательству - не более 5).

Агроэкотуризмом могут разрешить заниматься в курортных зонах. Сейчас преференции для агроусдьб не действуют в районе Нарочи.

Хозяевам усадеб предлагается хранить договоры с агроэкотуристами в течение трех лет после проверки соблюдения налогового законодательства, сообщает БЕЛТА.

Согласно проекту указа, деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма можно будет вести при наличии согласования, выданного местном исполнительным и распорядительным органом первичного территориального уровня. Сейчас перед оказанием услуг нужно уплатить сбор и письменно проинформировать соответствующий Совет депутатов первичного территориального уровня о намерении заниматься этой деятельностью.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
агроусадьбы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter