Общество

Чижовское водохранилище намерены превратить в зону отдыха для минчан

Общество БелТА
0
Чижовское водохранилище намерены превратить в зону отдыха для минчан. Такое предложение прозвучало сегодня на заседании Мингорисполкома, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Следует изучить вопрос о возможности снятия с Чижовского водохранилища статуса технического водоема, - считает первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев. - Фактически все побережье этого водохранилища реконструировано, обустроена зеленая зона. Эта территория уже сейчас является зоной притяжения для жителей окрестных районов, желающих провести время на свежем воздухе. Если реализовать необходимые меры по очистке водоема (статус технического был ему присвоен несколько десятилетий назад, когда не было эффективных очистных сооружений и соответствующих технологий по очистке стоков), оборудовать пляжи, провести другие мероприятия по благоустройству прибрежной территории, то это место может стать прекрасной зоной семейного отдыха для жителей Чижовки и Серебрянки". 

В случае изменения порядка водопользования столичная санэпидслужба будет оценивать и контролировать состояние воды в Чижовском водохранилище в соответствии с действующим законодательством, исходя из нормативов для зон рекреации.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter