Общество

Парень с безнопилой пройдет несколько десятков экспертиз

Общество ex-press.by
0
Не ранее чем через месяц будут известны результаты комплексной судебно-психиатрической экспертизы парня, который 8 октября совершил нападение в торговом центре «Европа». 

Как сообщил председатель Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси Андрей Швед в эфире телеканала ОНТ, всего будет «не менее нескольких десятков» экспертиз. По его словам, следствие передает в комитет первичный материал, с которым работают специалисты. Что касается результатов комплексной судебно-психиатрической экспертизы, то по ее методике выводы могут быть получены не ранее чем через месяц.

Напомним, в минувшую субботу, 8 октября семнадцатилетний юноша пришел в столичный торговый центр «Европа» с бензопилой и топором и с помощью этих орудий убил продавщицу, а также нанес телесные повреждения еще двум женщинам. Одна из них госпитализирована.

Позже были озвучены мотивы, по которым парень устроил резню в торговом центре. Это отвращение к человечеству, разочарование в самом себе, а также депрессия. Решение о массовом убийстве молодой человек принял давно.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter