Общество

Родители Пальчиса: мы гордимся сыном и готовы к любому решению суда

Общество Naviny.by
0
Родители редактора сайта 1863x.com Эдуарда Пальчиса, суд над которым начался 14 октября, гордятся своим сыном и готовы к любому решению суда. Об этом они заявили журналистам, пишет БелаПАН.

Александр и Антонина Пальчисы находятся возле Минского городского суда, так как процесс над их сыном ведется в закрытом режиме — родных не пускают не только в зал заседаний, но и в здание суда, несмотря на холодную погоду.

«Мы не будем рвать на себе волосы, если его осудят, но самое лучшее решение — если его освободят», — сказал отец Эдуарда. По его словам, арест сына стал для них «полным шоком». «Но когда мы с матерью посмотрели, внимательно изучили тот сайт, те его статьи, я хочу сказать одно: мы начали его активно поддерживать. Я могу сказать, что мы гордимся своим сыном», — подчеркнул Александр Пальчис.

По его словам, родственники и знакомые отреагировали на уголовное преследование Эдуарда полярно: некоторые стали его осуждать, другие — пытались активно помочь. «Но большое количество людей делают вид, что ничего не происходит», — добавил отец подсудимого.

В здание также не пропускают жену Пальчиса Викторию, которая проходит свидетелем по уголовному делу и получила повестку в Мингорсуд на сегодняшний день. По словам Виктории, о формате суда ей ничего не известно, так как повестку она получила только на сегодняшний день.

Как считает Виктория, процесс решено сделать закрытым для того, чтобы общественности не стали известны методы ведения следствия и то, каким образом правоохранители добывают информацию по таким делам. «В суде я откажусь от дачи показаний», — заявила жена Пальчиса.

Тем временем возле Мингорсуда продолжается акция солидарности с редактором сайта, организованная «Молодым фронтом». На ее участников составлены административные протоколы.

У входа в Мингорсуд дежурят около десятка сотрудников милиции в штатском, некоторые снимают происходящее на видеокамеру.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
суд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter