Общество

В Минске начинается суд над создателем сайта 1863x.com

Общество ex-press.by
0
14 октября в Минске начинается процесс над создателем сайта 1863x.com Эдуардом Пальчисом, известном в интернете под именем «Джон Сильвер». Заседание в Минском городском суде пройдет в закрытом режиме. 

Пальчис обвиняется в разжигании расовой, национальной, религиозной, языковой или иной социальной вражды и в распространении порнографических материалов. По первой статье ему грозит до 5 лет ограничения свободы, по второй - до четырех лет.

Напомним, 25 августа 2016 года суд Центрального района Минска рассмотрел дело о признании экстремистской информационной продукции, размещенной на сайте 1863х.com. В результате закрытого судебного заседания 9 статей, которые были размещены на этом сайте, были признаны экстремистскими.

Правозащитники признали Пальчиса политзаключенным. В их заявлении подчеркивается, что «материалы сайта 1863х.com представляют собой не что иное, как мнения автора относительно тех или иных исторических событий, фактов, содержат критические замечания относительно геополитических концепций и внешней политики некоторых государств».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter