Общество

900 военнослужащих Беларуси и РФ отрабатывают под Брестом уничтожение незаконных формирований

Общество Вечерний Брест
0
18 октября под Брестом начинается активная фаза белорусско-российских учений 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады из Бреста и бойцов 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии РФ (Костромская, Ивановская, Ярославская области). После торжественной церемонии открытия учений в нынешний понедельник военнослужащие направились на преодоление водной преграды. Запланировано десантирование из вертолета и самолета, в том числе ночное, пишет «Вечерний Брест».

17 октября на полигоне «Брестский» было сосредоточено большое количество военной техники и личного состава. Прибывшие накануне десантники из Российской Федерации вместе с белорусскими коллегами обустроились в палатках. При температуре близкой к нулевой, говорят, чувствуют себя нормально. И правда, во временном жилище, как убедились журналисты, тепло и уютно.

Нынешние учения одни из самых крупных за последнее время.

— Специально расширена география участия россиян, — подчеркнул в беседе с журналистами командующий Силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко. — К тому же, это учение является завершающим этапом совместной подготовки с ВДВ Российской Федерации. Мы поставили цель отработать совместные действия по уничтожению незаконных вооруженных формирований именно смешанными, совместными подразделениями.

По словам командующего, одновременно с брестскими проходят военные учения в Рязани, где точно такие задачи отрабатывают россияне вместе с белорусами — 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригадой из Витебска.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
армия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter