Общество

Лукашенко показали новые вертолеты Ми-8. Фото

Общество ex-press.by
0


Недавно поступившие в Вооруженные Силы Беларуст новые вертолеты Ми-8МТВ5-1 продемонстрировали Александру Лукашенко 19 октября во время его участия в проверке уровня профессионально-должностной подготовки офицерского состава Вооруженных Сил на 230-м общевойсковом Обуз-Лесновском полигоне.

12 новых вертолетов закупили на Казанском вертолетном заводе, сообщает пресс-служба президента Беларуси

На полигоне президент ознакомился с ходом проведения контрольного занятия по физподготовке, контрольных стрельб из танка Т-72Б и учебных стрельб из стрелкового оружия, посетил зачетное занятие офицеров по вождению боевых машин.

Проверяя уровень подготовки военных, Лукашенко подчеркнул, что подготовку военных кадров надо постоянно приспосабливать к современным реалиям.

«Не стану оспаривать, что эта система подготовки существует, но то, что мы ее давно не встряхивали и не приспособили к современной войне, это факт. Есть у нас проблемы и со сроками обучения, программами и с преподавателями, - цитирует Лукашенко пресс-служба. - Надо брать преподавателями подготовленных людей из частей, чтобы они могли учить тому, что надо на войне».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter