Общество

Минчанин продавал на рынке гашиш вместе с запчастями. Фото

Общество ex-press.by
0


30-летний житель столицы продавал гашиш на одном из столичных рынков. Торговля велась в боксе, где реализовывались автозапчасти. 

При задержании на торговом месте была обнаружена крупная партия гашиша – 40 граммов, а также электронные весы и предметы для его расфасовки, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома. Задержание производили сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД Минска вместе с сотрудниками спецподразделения «Алмаз».

Минчанин признался, что гашиш покупал у своего знакомого для личного пользования, а также для дальнейшей реализации. В тот же день был задержан 27-летний минчани, у которого в квартире нашли 15 граммов гашиша и электронные весы. Он был сбытчиком опасного наркотика, который продавал его ранее задержанному наркодилеру. 

В их отношении возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров»). Оба минчанина ранее судимы не были. Теперь им грозит до 15 лет лишения свободы. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter