Общество

Минэкономики: тарифы на ЖКУ с 2017 года вырастут на 10 рублей

Общество ex-press.by
0
Далее производители тепла, электроэнергии и воды будут снижать свои затраты, но не исключен и второй этап роста тарифов.

Стоимость жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2017 года вырастет примерно на 10 рублей, дальше в течение года не исключено еще одно повышение тарифов, заявил первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский.

Беларусь и МВФ ведут переговоры о начале новой программы, которая предусматривает выделение кредита в размере около трех миллиардов долларов. Практически все вопросы уже согласованы, за исключением повышения тарифов на ЖКУ.

"Относительно 2017 года мы говорим о том, что с 1 января, как и положено в соответствии с действующим законодательством, произойдет повышение стоимости услуг ЖКУ приблизительно на 10 рублей", — заявил Заборовский в ходе круглого стола в среду в Минске. Его слова приводит БелТА.

Далее, по его словам, в течение года естественные монополии — производители газа, электроэнергии и воды — будут снижать свои затраты и использовать для этого возможности ЕАЭС. "При необходимости будет идти речь о втором этапе роста тарифов. Но это произойдет так, чтобы воздействие на уязвимые слои населения было минимальным", — сказал Заборовский.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жкх
тарифы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter