Общество

Из-за бешеной лисы в Гродненском районе ввели карантин

Общество ex-press.by
0
В деревне Глиняны Гродненского района введен двухмесячный карантин из-за появления в населенном пункте бешеной лисы. Все это время там будут проводить противоэпидемические мероприятия. 

Жители деревни с лисой не встречались – она пробралась в вольер к собаке, сообщает БелТА со ссылкой на Гродненскую районную ветеринарную станцию. Сторожевая собака задушила лесную гостью, а хозяйка проинформировала ветеринарную службу. 

Исследования показали, что лиса была бешеной. Теперь на протяжении двух месяцев в деревне будут проводить противоэпизоотические мероприятия, отлов бродячих животных и вакцинацию домашних питомцев. 

Напомним, 29 августа Пинский горисполком принял решение установить ветеринарный карантин на нескольких улицах города из-за появления на них бешеного животного. В этот район забежала бешеная лиса.

В июле недалеко от остановки в деревне Горелица Борисовского района была найдена мертвая лиса. У нее не было хвоста, а на шее остались отметины от веревки. Исследования показали, что эта лисица была больна бешенством.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter