Общество

В Минской области мошенник выманил якобы на лечение все сбережения знакомой

Общество ex-press.by
0
20 октября 2016 года пресс-офицер Минского РУВД Юлия Лобач сообщила БелТА, что сотрудниками уголовного розыска Минского РУВД задержан уроженец Барановичей, которого подозревают в мошенничестве.

Известно, что 31-летняя жительница Минского района обратилась в милицию с заявлением, что мужчина, с которым она познакомилась через интернет, обманным путем похитил у нее 5 тысяч долларов США. Потерпевшая рассказала, что после переписки и звонков они решили встретиться. Молодой человек представился офицером правоохранительных органов, вел себя очень уверенно и галантно. При этом он рассказал, что серьезно болен и ему нужны крупные суммы на лекарства. После этого девушка за полгода передала возлюбленному все сбережения, а когда деньги закончились, то молодой человек резко охладел в отношениях, а после пропал вовсе.

Правоохранителям удалось установить личность мужчины. Им оказался ранее судимый 35-летний уроженец города Барановичи, у которого не подтвердился диагноз смертельно опасной болезни. По факту происшествия проводится дальнейшее расследование.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter