Общество

"За 15 лет такого не было". Дашкевич написал заявления на ОМОН и снял побои

08 ноября 2016, 12:11
Общество TUT.BY
0
Лидер незарегистрированного «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич снял побои после избиения омоновцами 7 ноября, а также отнес заявления в Первомайское РУВД и городскую прокуратуру.

Дашкевич рассказал TUT.BY, что 15 лет занимается оппозиционной деятельностью и встречался с разными формами насилия, но «такого извращения не встречал никогда».

— Меня забросили в автобус и избили. Один из омоновцев поднял голову за ноздри, а второй стал совать резиновую дубинку в рот и кричать: «Соси, падла, соси», — вспомнил он вчерашнее.

По словам Дашкевича, его прекратили избивать, только когда потекла кровь.

Политик добавил, что никогда раньше не снимал побои и не писал заявления на избиение омоновцами, «но такая неадекватная реакция вынуждает обращать внимание». Он уверен, что таким образом поможет другим избежать схожей участи.

Утром 8 ноября Дашкевич отнес заявление в Первомайское РУВД, по месту регистрации и проживания. Его опросили о подробностях и выписали направление на судмедэкспертизу.

Также политик подготовил заявление в городскую прокуратуру. В нем он спросил, проводится ли проверка на профпригодность сотрудников ОМОНа. Дашкевич уверен, что прокуратура заинтересована найти ответы на заданные вопросы, «чтобы мы не читали каждый день в СМИ новости о том, что сотрудники милиции или ОМОНа на одних мочатся, другим угрожают изнасилованием, третьим тычут дубинкой в рот».

Лидер «Молодого фронта» был избит после задержания на открытии памятника Ленину. Руководство МТЗ решило отреставрировать его и перенести с внутренней территории наружу. Торжественное открытие прошло на празднике, организованном заводом 7 ноября.

— В то время, когда в цивилизованных странах преступления коммунизма осуждаются на законодательном уровне, запрещается коммунистическая символика, у нас открываются памятники человеку, который призывал узаконить террор, убивать священников. Для меня это было делом совести. Мы высказали позицию части общества, — рассказал политик о вчерашней акции.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Мне ужасно подробно рассказали, как в тюрьме жестоко обращаются с женщинами». Тихановская призналась, чем ей угрожали в кабинете Ермошиной
Общество
Народный депутат: «В авторитарном режиме грабли становятся национальным инструментом»
Новости Жодино
«Тоска по Родине — это не про еду». Уроженцы Борисова и Жодино рассказали, о каких блюдах скучают вдали от Беларуси
Общество
Белорусские киберпартизаны объявили о взломе АИС «Паспорт» и пообещали обнародовать данные кадровых сотрудников КГБ
Общество
Сергей Сацук: Стало даже как-то обыденно и поэтому не так заметно, к какой катастрофе мы идем
Новости Борисова
В Борисове в очередной раз раскопали улицу Чапаева. Фотофакт
Новости Борисова
В Борисове убрали указатель с поворотом на улицу Чаловскую. Фотофакт
Политика
Карбалевич: Сегодня в это сложно поверить, но вполне вероятно, что страна вступает в период перемен. Правда, пока непонятно каких
Политика
Романчук: Точка зрения, которую продвигает премьер Головченко, заблокирована Нацбанком. И этого не было бы без решений Лукашенко
Общество
Сторонника Лукашенко приговорили к двум годам ограничения свободы за оскорбление председателя облисполкома
ВСЕ НОВОСТИ