Общество

СК завершил расследование дела о гибели школьницы на картофельном поле

01 декабря 2016, 17:04
457
Общество EX-PRESS.BY
0
Завершено расследование уголовного дела в отношении водителя МАЗа, обвиняемого в совершении смертельного ДТП в Молодечненском районе, в котором погибла 13-летняя школьница.

Следствие установило, что 26-летний водитель начал движение задним ходом, имея «реальную возможность наблюдать в зеркала заднего вида отделившуюся от группы детей и перемещающуюся 13-летнюю школьницу». Он проявил невнимательность и не попросил детей сообщить ему о том, что происходит позади грузовика. 

Водителю предъявлено обвинение по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Республики Беларусь. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Напомним, 29 сентября в Молодечненском районе грузовик насмерть задавил восьмиклассницу. Трагедия произошла во время уборки картофеля. Грузовой автомобиль МАЗ совершил наезд на 13-летнюю девочку, ученицу средней школы №11 г. Молодечно. Вместе с одноклассниками она была задействована в уборке картофеля в колхозе «Восток-Арго».  

Уголовные дела за ненадлежащее исполнение обязанностей, повлекшее смерть малолетнего, возбуждены также в отношении двух педагогов, которые сопровождали детей на картошке под Молодечно.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер