Общество

Белорусские чиновники не любят петиции с политическим подтекстом

02 декабря 2016, 10:47
355
Общество Naviny.by
0
За год проект petitions.by создал более 400 гражданских петиций, большинство из которых были удовлетворены.

За год работы команда некоммерческого ресурса «Удобный город» создала более 400 гражданских петиций, большинство из которых было удовлетворено, сообщил 1 декабря на пресс-конференции в Минске руководитель проекта Владимир Ковалкин.

«Часто мне приходится сталкиваться с комментариями о том, что петициями ничего не добиться, что все чиновники по определению непрофессиональные лентяи, которым наплевать на обычного человека, и что лучше не тратить время на защиту собственных интересов, — сказал Ковалкин. — Однако за год работы мы на практике доказали обратное — среди чиновников хватает профессионалов, готовых пойти навстречу людям и попытаться решить их проблемы».

По словам Ковалкина, проект не имеет цели отстоять чей-то интерес, у него нет политических, экологических или каких-то других предпочтений.

Задача ресурса — создать инфраструктуру, дискуссию, услышать голоса обеих сторон, чтобы люди могли собирать подписи и скоординировать свои усилия, отметил он.

Ковалкин подчеркнул, что команда проекта не делает ничего от своего лица, лишь помогает гражданам создать обращение, доставить его адресату и опубликовать ответ.

«Первая проблема непрофессионального жалобщика в том, что он не знает, с чего начать, как написать текст. И это очень многих останавливает, — сказал Ковалкин. — У нас есть юрист, который помогает обычный бытовой язык перевести в юридический и повысить шансы добиться результата».

На сегодня «Удобный город» создал и доставил адресатам 408-410 петиций, которые подписали около 30-35 тысяч человек.

«Около 60% полученных ответов — это решенные проблемы, — сказал руководитель проекта. — От 20% до 30% — отписки, оставшаяся часть — это, как правило, развернутые информационные ответы. Имеется в виду, что ведомство не смогло решить проблему, но объяснило, почему и что собирается с ней делать дальше».

Безусловно, есть и отказы, отметил он. Среди них можно выделить «грамотные отказы — их абсолютное меньшинство», сообщил Ковалкин, потому что «прямо отказывать чиновники не любят и чаще всего отказывают отпиской». Тогда, по словам Ковалкина, граждане имеют право обжаловать отказ в вышестоящих органах. По опыту проекта, чаще всего после этого вопрос все же решается положительно.

Хуже всего чиновники реагируют на петиции, которые воспринимают как политические, и на запросы о предоставлении информации, отметил Владимир Ковалкин.

Результативнее всего, из практики проекта, с обращениями работают столичная Госавтоинспекция, а также администрации районов города в части решения вопросов ЖКХ, сообщил он.

Предполагаемый политический подтекст и финансовая отчетность — две самые больные темы для белорусских чиновников, на такие запросы они отвечают хуже всего, подчеркнул руководитель проекту «Удобный город».

«Чаще как политические воспринимаются вопросы, связанные с бело-красно-белым флагом, символикой «Пагоня», с охраной историко-культурных ценностей, — сказал он. — Не любят чиновники отвечать на запросы о предоставлении смет, данных о расходах бюджета, цифр и отчетов по каким-либо мероприятиям, и очень болезненно такие запросы воспринимают».

В качестве примера он привел запрос в Министерство по налогам и сборам с просьбой предоставить смету расходов на внедрение так называемой «системы поиска тунеядцев».

«МНС отказало в запросе в духе «это наша внутренняя информация», — сказал он. — Однако в таком случае они должны сослаться на засекреченный документ. Если его нет, информацию обязаны предоставить. В данном случае МНС сослалось на то, чего нет, и думает, что гражданин на этом успокоится».

Такие отказы можно обжаловать в вышестоящих органах и далее в суде, обратил внимание Ковалкин.

Руководитель «Удобного города» добавил, что в следующем году на сайте появится рейтинг ответов органов власти. Активно дорабатывается система оценки ответов с точки зрения решаемости проблем. В частности, появится шкала результативности ответов, их оперативности и содержательности. На основании оценок будет создан рейтинг министерств и ведомств в плане работы с обращениями граждан.
Обсудить в чате
Темы: чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер