Общество

Бывшего заместителя гендиректора «Нафтана» осудили на 12 лет

02 декабря 2016, 12:15
314
Общество EX-PRESS.BY
0
От 7 до 12 лет лишения свободы получили бывшие должностные лица ОАО «Нафтан» за причинение ущерба предприятию, сообщает пресс-служба Витебского областного суда. 

Бывший замгенерального директора по материально-техническому обеспечению получил 12 лет, бывший начальник управления производственно-технической комплектации - 9 лет, экс-начальнику отдела комплектации - 7 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии усиленного режима. Имущество осужденных будет конфисковано, передает БелТА.
 
Суд установил, что с июня 2011 года по июль 2014-го должностные лица, используя свои служебные полномочия, совершили умышленные действия против интересов службы. Это дискредитировало и подорвало авторитет ОАО «Нафтан» как государственного предприятия Беларуси перед иностранными поставщиками, и повлекло тяжкие последствия в виде ущерба в особо крупном размере.

Подозреваемые вступили в преступный сговор с тремя представителями коммерческих структур. Суть аферы заключалась в получении взяток за оказание помощи в заключении контрактов с ОАО «Нафтан». 

Общая сумма ущерба, причиненного предприятию, составила около 3,4 млн евро. Ущерб в сумме около 2,4 млн евро был возмещен в процессе предварительного расследования. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер