Общество

ГАИ: от "лежачих полицейских" в Минске не откажемся

02 декабря 2016, 13:41
396
Общество EX-PRESS.BY
0
Искусственных неровностей при этом станет меньше - специалисты будут "успокаивать" движение также методом сужения дорог и другими способами.

"Лежачих полицейских" в столице будет становиться меньше, однако полностью отказываться от них не планируют, рассказал замглавы отдела технических средств и систем УГАИ ГУВД Минска Виктор Урбанович.

Многие водители который год ждут исчезновения "лежачих полицейских" — по их словам, часто из-за них страдают подвеска и тормоза. В апреле прошлого года в ГАИ заявляли, что со временем такая мера "успокоения" автомобильного потока исчезнет. Однако позже в ведомстве заметили, что полностью отказываться от искусственных неровностей не будут.

"Мы постепенно будем от них уходить, но не полностью отказываться. То есть искусственных неровностей станет меньше, зато будет чаще использоваться сужение дорог — этот метод зарекомендовал себя в Европе. Больше внедряются и так называемые приподнятые переходы — они также считаются искусственными неровностями", — рассказал Урбанович.

По словам собеседника, "лежачие полицейские" используются по всему миру и они зарекомендовали себя как достаточно эффективный метод "успокаивания" дорожного движения.

"Полностью отказываться пока нет смысла", — заключил собеседник.
Обсудить в чате
Темы: гаи дороги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер