Общество

Министр обороны Равков ответил оппозиционеру Статкевичу

02 декабря 2016, 17:16
778
Общество EX-PRESS.BY
0
Министр обороны Беларуси Андрей Равков опровергнул информацию о проведении среди офицеров белорусского армии опроса на тему объединения Беларуси и России является вымыслом. 

«Подобные опросы противоречат национальным интересам страны и никогда в Вооруженных силах не проводились», - сказано в ответе Равкова на запрос белорусского оппозиционера Николая Статкевича. 

Поводом для обращения Статкевича стало интервью российского политолога Валерия Соловьева «Еврорадио». По словам российского политолога, «среди офицерского состава Вооруженных сил Республики Беларусь был проведен «закрытый опрос», по результатам которого «... 70-80% хотели будто не формального, а фактического объединение России и Беларуси». «Если эти сведения верны, то выходит, что большинство офицеров белорусской армии придерживается антигосударственных взглядов, хочет ликвидации независимости нашей страны», - спрашивал Статкевич. 

В ответе министра обороны подчеркивается, что «белорусский армия - органическая неделимая часть своего народа» и она готова защищать суверенитет, независимость, территориальную целостность страны, незыблемость ее конституционного строя в любых условиях обстановки.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер