Общество

Министр Равков ответил Статкевичу: белорусские офицеры преданы Родине

02 декабря 2016, 22:49
906
Общество EX-PRESS.BY
0
Министр обороны Беларуси Андрей Равков ответил на обращение Николая Статкевича. Политик сообщил, что ответ пришел по электронной почте.

Министр Равков заявляет, что информация о проведении среди офицеров белорусской армии опроса на тему объединения Беларуси и России - вымысел. «Подобные опросы противоречат национальным интересам страны и никогда в Вооруженных Силах не проводились», - пишет Равков.

Также Равков сообщил, что «высказанные сомнения относительно приверженности белорусских офицеров своей Родине, беспочвенны. Такие сомнения в собственной армии не служат делу обеспечения безопасности суверенной независимой Беларуси ».

Министр Равков добавил, что офицерский корпус белорусской армии предан Беларуси и готов защищать суверенитет, независимость, территориальную целостность страны, незыблемость ее конституционного строя "в любых условиях обстановки».

В своем обращении к министру обороны Николай Статкевич просил ответить, проводился ли закрытый опрос среди офицерского состава Вооруженных Сил РБ, как об этом сообщалось в СМИ, относительно объединения Беларуси и России. Якобы по результатам этого опроса 70-80% белорусских офицеров хотели бы не формального, а фактического объединения двух стран.

Статкевич просил министра обороны дать оценку таким настроениям офицерского состава и рассказать о мерах для патриотического воспитания офицеров.

Отметим, что сообщая об ответе министра обороны государственное агентство БЕЛТА не назвало имени Николая Статкевича, автора обращения.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер