Общество

В Минске растет число должностных преступлений

05 декабря 2016, 12:37
335
Общество Ежедневник
0
В Минске наблюдался значительный рост количества зарегистрированных преступлений против интересов службы, а также возбужденных и переданных в суд уголовных дел названной категории за 10 месяцев 2016 года.

Как сообщил старший следователь отдела линейного процессуального контроля управления процессуального контроля управления Следственного комитета по Минску Денис Карпович на семинаре «Новации в антикоррупционном законодательстве», в Минском городском институте развития образования, в текущем году в управление СК столицы поступило 959 заявлений и сообщений о должностных преступлениях. Рассмотрено 837. По результатам рассмотрения возбуждено 324 уголовных дела. По 476 заявлениям и сообщениям принято решение об отказе возбуждения уголовного дела, пишет «Минск-Новости».

По его словам, следственными подразделениями УСК по Минску направлено в суд 50 уголовных дел по преступлениям против интересов службы, обвиняются 63 человека. В отношении 31 из них на стадии предварительного расследования применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ущерб от должностных преступлений составил порядка 170 тысяч рублей за 10 месяцев 2016 года. В ходе предварительного расследования он возмещен всего на 33%.
Обсудить в чате
Темы: взятка
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер