Общество

Операторы почтовой связи будут замораживать средства и блокировать финоперации причастных к терроризму лиц

06 декабря 2016, 10:53
317
Общество БелТА
0
Операторы почтовой связи будут замораживать средства и блокировать финансовые операции причастных к террористической деятельности клиентов. Это предусмотрено постановлением Министерства связи и информатизации от 31 октября 2016 года №17, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Постановление вносит изменения в Типовые правила внутреннего контроля операторов почтовой связи, осуществляющих финансовые операции.

Операторы должны будут замораживать средства и (или) блокировать финансовые операции в случаях, определенных законом "О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения", а также информировать собственника или владельца средств, участника финансовой операции о замораживании средств и (или) блокировании финоперации. Также они будут исполнять решения органа финансового мониторинга о приостановлении и возобновлении финопераций.

Основанием для применения мер, связанных с замораживанием средств и блокированием финопераций, является включение клиента в перечень организаций и физлиц, причастных к террористической деятельности.

Операторы почтовой связи будут не реже одного раза в 3 месяца проверять наличие среди своих клиентов организаций, физических лиц, индивидуальных предпринимателей, включенных в перечень причастных к террористической деятельности, организаций, бенефициарными владельцами которых являются физлица, включенные в этот перечень. При выявлении таких клиентов они будут незамедлительно, не позднее одного рабочего дня со дня выявления, замораживать их средства.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Обсудить в чате
Темы: почта
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер