Общество

Следователи ищут свидетелей прошлогодней трагедии в Смолевичском районе

21 декабря 2016, 17:54
652
Общество EX-PRESS.BY
0
Компания молодых людей ночью 5 декабря 2015 года ехала в автомобиле Volkswagen Passat по трассе М1 в Смолевичском районе по направлению к Борисову. Все находившиеся в салоне, включая водителя, употребляли перед поездкой алкоголь.

Как сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, вблизи деревни Трубенок водитель неправильно выбрал скорость движения и в результате Volkswagen столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Mercedes-Benz.

От полученных телесных повреждений находившийся на переднем сидении пассажир Volkswagen Passat скончался на месте, водитель и еще трое его пассажиров получили травмы различной степени тяжести. После того, как пострадавшие самостоятельно покинули салон автомобиля, он воспламенился и полностью сгорел. 

Медицинское освидетельствование подтвердило, что все находившиеся в салоне сгоревшего автомобиля граждане в момент ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим они давали противоречивые показания по поводу лица, управлявшего автомобилем.

Проведя следственные действия, в числе которых допросы, проверки показаний, анализ данных всех камер видеонаблюдения в местах пребывания автомобиля Volkswagen Passat, следствием получены данные, что за рулем находился житель Смолевичского района 1990 года рождения. 

Учитывая указанные обстоятельства, 26-летний мужчина признан подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Следователи просят граждан, ставших очевидцами данного происшествия, сообщить имеющуюся у них информацию по телефонам: 8 (0177) 73-95-66, VEL 8(044) 735-25-74.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер