Общество

5 тракторов и 2 коммунальные машины — президент Молдовы привез из Беларуси гуманитарную помощь

24 июля 2017, 16:38
612
Общество EX-PRESS.BY
0
Президент Молдовы Игорь Додон написал на своей странице в Facebook, что начинают выполняться договоренности с Александром Лукашенко, достигнутые во время его недавнего визита в Минск

Как пишет Игорь Додон, согласно достигнутым соглашениям Беларусь передаст Молдове в качестве гуманитарной помощи партию сельскохозяйственной техники — пять тракторов МТЗ-82 и две специальные машины, которые пополнят парк коммунальной техники.

Кроме того, будет организован отдых для детей из неблагополучных семей в центре отдыха «Зубренок» на территории Национального парка «Нарочанский». В обозримой перспективе могут появиться прямые авиасообщения между Кишиневом и Минском, а также разрабатывается соглашение об увеличении доступа к медицинским услугам для молдаван, проживающих в Беларуси.

«Работаем дальше!», — подытожил Игорь Додон, добавив, что 30 сентября в Минске будет организован Фестиваль молдавского вина.

Как напоминает Интерфакс, молдавские СМИ критиковали визит Додона в Беларусь, оценив его как «туристическую поездку».

Тогда в состав делегации были включены исключительно сотрудники аппарата президента и члены провластной «Партии социалистов», но ни одного представителя аппарата правительства. При этом встреча с Лукашенко состоялась в Витебске, где руководители участвовали в открытии фестиваля «Славянский базар».

В Минск члены молдавской делегации прилетели рейсовым самолетом через Москву, а назад, на распоряжение Лукашенко, для них был организован специальный авиарейс.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ