Общество

Белоруска в Сан-Диего: «Это бесплатные продукты. Так что месяц в магазин можно не ходить»

24 июля 2017, 11:47
720
Общество Салiдарнасць
0
И это действительно впечатляет.

Инга, которая с супругом уже больше 10 лет живет и работает в США, в июле навестила семью в Минске. Впечатленная ценами в белорусских магазинах, а также изрядно потратившись (в основном, как раз-таки на еду), она вернулась в Калифорнию, где, по просьбе «Салiдарнасцi», сфотографировала бесплатные продукты, которые можно заполучить, если включить «тариф экономный».

Продукты питания может получить в местных церквях любой желающий, который считает себя нуждающимся. Причем, твое вероисповедание и статус не имеют значения. Инга живет в Сан-Диего, и в ее районе 32 церкви (список всех адресов выдают в любой из них). Можно приезжать за бесплатными продуктами раз в месяц, можно – каждую неделю, а если совсем не справляешься – объезжай хоть все.

– Чаще всего надо заполнить анкету: ФИО, адрес, количество человек в семье. Иногда просят указать этническую принадлежность. Информация – не проверяется, – делится Инга.

Очередь возле «Food bank» при церкви собирается около 8 утра

Раздавать продукты начинают в 9.00



Так выглядит набор продуктов после посещения двух «банков еды» при церквях. Здесь 2 коробки смеси для выпечки пирогов и кексов, пачка овсяной каши (1 кг 360 г), коробка хлопьев, большая папайя, бананы, упаковка груш, картофель, 2 упаковки сока (апельсин, виноград),  5 разновидностей макарон, рис, хлеб, консервы, печенье, 4 упаковки сосисок, 4 упаковки фарша (говядина, индейка), упаковка тертого сыра (около 2 кг).

– Кто-то за продуктами приходит пешком, но чаще – приезжают на машине. Всем выдается плюс-минус один объем продуктов на руки. Хотя, если у тебя большая семья, можно получить больше, – уточняет Инга, подытоживая, что теперь в течение месяца можно ходить в магазин только «по мелочам».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ