Общество

В милиции рассказали, зачем приковали к дереву гомельского фрилансера

24 июля 2017, 13:03
736
Общество TUT.BY
0
Инцидент с прикованным к дереву наручниками журналистом-фрилансером Константином Жуковским получил продолжение. На этот раз слово взяла вторая сторона конфликта — гомельская милиция. Официальное сообщение по факту задержания гомельчанина размещено на сайте УВД Гомельского облисполкома. Информация также дополнена видео, на котором фрагментарно запечатлен момент задержания журналиста.

Напомним, 21 июля Жуковский находился в суде Советского района Гомеля, где снимал сюжет о процессе над блогером Максимом Филиповичем. После окончания заседания фрилансер с товарищами отъехал 200−300 метров от здания суда и был остановлен сотрудниками ГАИ, которые предложили ему проехать в Госавтоинспекцию для разбирательства.

По сообщению БелаПАН, Жуковский попросил предъявить основания для проезда в ГАИ, началась словесная перепалка, в это время подъехал второй экипаж ГАИ, на Жуковского набросились сотрудники Госавтоинспекции и приковали его наручниками к рядом стоящему дереву.

По версии гомельской милиции, автомобиль Жуковского 21 июля сотрудники ГАИ остановили на улице Междугородней. В ходе проверки документов выяснилось, что водитель до сих пор не уплатил штраф за нарушенное ранее ПДД.

«Еще 8 июня 2017 года во время управления личным автомобилем на участке дороги граница Российская Федерация — Добруш гомельчанин нарушил п. 27 правил дорожного движения — мешал движению транспортного средства оперативного назначения. Водитель неоднократно информировался об этом, как в письменной форме, так и посредством телефонной связи. 21 июля на законные требования сотрудников ГАИ проследовать в управление Госавтоинспекции УВД Гомельского облисполкома для разбирательства по указанному факту, гражданин грубо высказывался оскорбительными словами с явным презрением и неуважением в адрес сотрудников милиции. На неоднократные требования прекратить такое поведение, не реагировал. Поэтому в отношении правонарушителя была применена физическая сила и спецсредства, однако последний препятствовал этому, хватаясь руками за придорожные деревья, — сообщили в УВД.

К своему комментарию оперативники приложили видеодоказательство.



В результате Жуковский все-таки был доставлен в ГАИ. За неповиновение требованиям милиционеров и их оскорбление на него составили два протокола. Суд Центрального района уже наложил за это штраф в размере 21 базовой величины (483 белорусских рублей). Также за ранее имевшие место нарушения правил дорожного движения постановлением ГАИ Жуковский лишен прав управления транспортными средствами всех категорий сроком на 12 месяцев и подвергнут штрафу в размере 10 базовых величин. В УВД также сообщили, что правонарушитель признал свою вину полностью.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: гаи сми
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Как дела у врачей, которые после августа-2020 по своему или не очень желанию расстались с работой в Беларуси
Экономика
ЗВР пошли в рост, рубль укрепляется. Экономист Львовский объяснил, как долго это может продлиться
Общество
«Он сильно впечатлился» — Аналитик Класковский рассказал, почему никак не выйдет декрет Лукашенко на случай «если вдруг»
Общество
Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
Новости Жодино
Женщины, которых задержали в сауне Жодино, получили штрафы по 100 и 200 базовых величин
Экономика
Давление на иностранные компании – безумие: белорусский рубль под угрозой. Мнение
Общество
На Площади Перемен восстановили мурал с диджеями
Общество
В ОБСЕ осудили преследование изданий Intex-press и Hrodna.life
В мире
Скончался бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Экономика
Прогноз курса рубля на неделю 12-15 мая
ВСЕ НОВОСТИ