Общество

Следственный комитет отказался заводить дело за избиение брестского журналиста

26 июля 2017, 13:22
801
Общество Еврорадио
0
Следственный комитет не нашел оснований для того, чтобы возбудить уголовное дело по факту избиения редактора сайта "Реальный Брест" Дениса Марука, передает пресс-служба БАЖ.

Как рассказывало Еврорадио, на одном из весенних митингов "нетунеядцев" журналист показал неприличный жест человеку в штатском. Как выяснилось позже, это был переодетый милиционер. Позже за это правонарушение Марука наказали штрафом в две базовые величины.

Также милиционеры неоднократно вызывали Марука "на беседу" после выхода на сайте репортажа о "марше нетунеядцев" в Бресте. 28 марта мужчина пришел в милицию по другим делам и был задержан.

Журналист говорит, что сотрудники Ленинского РОВД били его головой о стену, бросили на пол, пытались столовой ложкой разжимать зубы, чтобы забрать спрятанную им флеш-карту.

После этого Марук зафиксировал побои и хотел, чтобы наказали милиционеров, которые избили его в участке. Следственный комитет почти три месяца рассматривал его заявление и наконец дал ответ, что нет оснований возбуждать дело.

"Из ответа следует, что милиционеры действовали в рамках закона, а установленные в Ленинском РОВД видеокамеры не зафиксировали фактов моего избиения", — говорит журналист. Марук отмечает, что в последнее время следователи очень интересовались подробностями его судебно-медицинской экспертизы: они были склонны рассматривать версию, будто мужчина сам себе нанес повреждения и сделал ложный донос на сотрудников милиции. Однако в итоге на него дело также решили не заводить.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: сми
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
Общество
«И она проходит». В эфире «Тайные пружины политики» предложили добавлять девственницам баллы на ЦТ
В мире
Гозман: «Разыгрываемый властями на День Победы спектакль омерзителен»
ВСЕ НОВОСТИ