Общество

Иран заявил, что корабли США обстреляли фрегаты стражей Исламской революции

Общество ex-press.by
0
Иранский корпус стражей Исламской революции заявил, что авианосец ВМС США приблизился к патрульному кораблю Ирана и сделал предупредительный выстрел.

Стражи Исламской революции называют это «провокационным» шагом. Корпус стражей сообщает, что опасное взаимодействие произошло 29 июля днем, после чего корабли ВМС США покинули этот район.

Сообщается, что американский авианосец класса USS Nimitz и корабль, который его сопровождал, находились под наблюдением иранских фрегатов. Авианосец направил вертолет к иранской нефтегазовой платформе Resalat и близко подошел к иранским кораблям, передает Радыё Свабода со сслыкой иранские информационные агентства.

На прошлой неделе патрульный корабль ВМС США сделал предупредительные выстрелы по иранским кораблям стражей Исламской революции в северной части Персидского залива. Это произошло после того, как иранский корабль перекрыл ход американскому кораблю, заявили военные США.

Центральное командование США сообщило, что корабль USS Thunderbolt сделал предупредительные выстрелы 25 июля после того, как иранское судно проигнорировало попытки наладить с ним радиосвязь. Сообщается, что корабль Корпуса стражей Исламской революции провел «опасное и непрофессиональное взаимодействие» в международных водах, игнорировал предупреждающие сирены и другие сигналы.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter