Общество

ГАИ советует водителям по возможности отказаться от дальних поездок в жару

31 июля 2017, 12:28
676
Общество БелТА
0
По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Беларуси установится жаркая погода с дождями и грозами. В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует водителям по возможности отказаться от дальних поездок, сообщили в УГАИ МВД.

В таких погодных условиях водители быстрее утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. У многих людей появляются усталость и недомогание, головокружение, вялость, сонливость. Все это повышает риск совершения ДТП. "Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям контролировать свое самочувствие во время движения, метеозависимым и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями людям - отказаться от поездок, не связанных с крайней необходимостью. Даже здоровым людям не стоит долгое время находиться за рулем", - отметили в УГАИ.

Специалисты советуют водителям брать в дорогу питьевую воду и необходимые лекарства, а также проверить исправность огнетушителя.

Госавтоинспекция обращает внимание, что в жару, когда покрытие дороги нагревается, на ее поверхности выступает битум и маслянистой пленкой покрывает дорожное полотно. "Это значительно снижает коэффициент сцепления колес с дорогой, что может привести к потере управляемости и увеличению тормозного пути. Такая пленка особенно опасна в начале дождя. При попадании в его полосу нужно сразу же, но очень плавно снижать скорость и воздержаться от резких маневров и торможений", - рекомендуют в УГАИ.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: гаи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Славия» и «Динамо-Минск» одержали победы на старте 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
Карбалевич: В сегодняшней Беларуси насилие превратилось в культ, ритуал, оно стало идеологическим фундаментом, какой-то новой религией
Общество
Мацкевич: За наш неправильный выбор сегодня, завтра накажут те, в ком мы не видим преступников, которых история уже осудила
Общество
Завещание Лукашенко
Политика
Владимир Некляев: «Диктатура этого не выдержит, они зря упираются»
Общество
Цифра дня. Сколько собрали для 16-летнего политзаключенного за сутки
Общество
Что отвечают коммунальники на жалобы о мусорном баке на месте гибели Тарайковского
Новости Борисова
Фото дня. В старой части Борисова образовались традиционные лужи
Новости Борисова
«Партизанам» доверят неисправную технику на борисовском полигоне
Общество
Лукашенко – о пожаре в Будславе: «Невероятные» собирают деньги, но ничего они не соберут
ВСЕ НОВОСТИ