Общество

Столичные гостиницы адаптируют под китайских туристов

Общество Минск-Новости
0
Минские гостиницы планируют сделать комфортными для туристов из Китая. Подробнее о формате China Friendly в Минске пишет агентство «Минск-Новости».

Гостиницы в столице планируют привести в соответствие с требованиями формата China Friendly. Для этого проекта руководители отелей должны адаптировать инфраструктуру места проживания туристов из Китая. Большинство услуг, которые создадут специально для гостей, связано с переводом сервиса на китайский язык. Это касается версии сайта и буклетов на китайском языке, в гостинице должны работать переводчики и сотрудники для службы приема, которые владеют китайским. Кроме этого, в номерах появятся розетки с адаптером для вилок китайского типа, по телевидению будут транслировать китайский международный канал. Повара гостиницы также должны позаботиться о соответствующем меню для гостей на завтрак.

Обычно гостиницы с таким форматом проходят аттестацию у специалистов. О том, что пока компаний с такими услугами в стране нет, но, возможно, скоро появятся, журналистам рассказал начальник учреждения «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрий Натычко.

— В Российской Федерации существуют компании, которые уполномочены присваивать такой статус отелям. Думаю, в Беларуси их появление уже не за горами. При этом гостиницы, подведомственные учреждению, уже сейчас в значительной степени соответствуют требованиям, предъявляемым при расселении туристов из Китая.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
гостиницы
туризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter