Общество

В парке «Великий Камень» могут появиться китайские военные предприятия

01 августа 2017, 14:10
876
Общество EX-PRESS.BY
0
Минск и Пекин вышли на беспрецедентно высокий уровень партнерства. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с главой Комитета по контролю и управлению госимуществом КНР Сяо Яцином.

В ходе беседы президент пригласил предприятия военно-промышленного комплекса Китая работать в Беларуси. Белорусский лидер отметил, что Китай - стратегический партнер Беларуси. По его словам, «2017 год особый для наших двусторонних связей», так как две страны в этом году отмечают 25-летие установления дипотношений.

Не исключено, что территория Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» вскоре может пополниться предприятиями системы военно-промышленного комплекса, в том числе совместных, или «можно китайских».

Лукашенко также обратил внимание на то, что в самое ближайшее время необходимо усилить сотрудничество, касающееся вопросов инвестирования в парк и строительства новых высокотехнологичных предприятий. Также глава государства высказался о небходимости развивать туристический потенциал Беларуси и Китая.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ